Зачем о гениальности нам спорить...

Зачем о гениальности нам спорить,
Когда не знаем мы, о чём тут речь,
И в этом нет ведь никакого горя,
А главное, нам здравый смысл сберечь.
Ну хорошо, скажу я, что я гений,
А ты, Роман, ответишь, что, мол, нет -
В сравнении с тобой все только тени,
Ты ж на Руси единственный поэт.
Да, пусть не Пушкин, Лермонтов и Тютчев,
Или Есенин - выше он, чем Блок.
Я понимаю, массы знают лучше,
И ведают они, в чём же тут подлог.
Не лезу я во времена Гомера,
Да и Петрарка как бы мне не брат,
Но ты, Роман, транслирует химеры,
Хотя ты в этом и не виноват,
А скажешь, что ты гений, соглашусь я,
Иное не могу ведь доказать.
Готов провозглашать я: “Алилуйя!”,
При этом не смотря в твои глаза.
За “гениальность”, друг мой, можно выпить,
Чтобы потом совсем о ней забыть…
Мне б в Турцию, Вьетнам или Египет,
Но тут, увы, лишь “абы да кабы”.
Стихописанье не приносит денег,
Вот потому и гол я, как сокол,
И даже, если я сейчас разденусь,
Что, вероятно, будет нелегко,
Не стану я, увы, миллионером,
А нет, так нет, забуду обо всём…
Мне не войти во времена Гомера
И даже ближе, когда жил Басё.
 


Рецензии