Романтические грабли

Романтика во мне с младых ногтей -
Неправильные книжки я читала! -
Полно душеспасительных идей.
Реальный мир далёк от идеала.

Теперь, по прошествии лет,
Уже понимаю, как глупо
Лететь на обманчивый свет...
Тупая безмозглая кукла!

Ну, ладно, была молода...
И даже в стихах зарекалась...
Ума мне не дали года -
Похоже, убавили малость.

А клон моих прежних гра'блей
Внезапно опять появился,
Хотя инструмет досадный
И тот* не совсем запылился.

Всё, хватит с меня иллюзий!
От сих миражей уже тошно!
Заплачено за all inclusive,
И жизнь изучила дотошно.

~~~~~

Романтики вожжи ослабли,
И на мякине вновь не проведут:
Я больше не держу в сарае грабли -
Использую чужой наёмный труд.


27 июля 2024 г.

* в смысле, прежний)


Рецензии
Zer gut.
Впечатлили.

З.А.

Дорошенко За   01.10.2024 16:50     Заявить о нарушении
Thank you very much!
Рада, что стихо Вам понравилось)

С улыбкой и признательностью за отклик,
Элинор

Элинор Нора   01.10.2024 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.