И снова были где-то рядом...

И снова были где-то рядом,
Но в жизни шансы так скупы,
Она его искала взглядом
На фестивале средь толпы.

Блестят кольчуги, шлемы, латы,
Зеркальным отблеском огней,
И в нос шибают ароматы
Недавно скошенных полей.

Шатры украсили узоры
Давно уже минувших лет,
Дымят костры, кричат актёры,
На поле суета сует...

Здесь каждый взмах меча отточен,
Герои бьются напоказ,
Но взгляд её сосредоточен
На поиске любимых глаз.

Бой опьянил своим накалом,
И сталь о сталь мечи звенят,
Но где он, под каким забралом
Его разящий в сердце взгляд?

Актёры падали, вставали,
Кто был повержен, кто герой,
Вновь завершён на фестивале
"Смертельный" и бескровный бой.

Она была с ним где-то рядом,
Но в жизни шансы так скупы,
Опять его искала взглядом
На фестивале средь толпы.

26.09.2024


Рецензии