Циркуль

Просто циркуль отжил своё —
Перестал рисовать квадраты,
Писчих листьев топтать жнивьё
И колено склонять куда-то
 
Старый грифель дрожит слегка...
Так окружность... Спиралью станет
Чтоб отдать красоту цветка
В переменчивой жизни танец
 
Переставил...
Раздался вширь...
Стал большим...
Пережил утрату...
Готовальню — свой старый мир
Подарил молодому собрату

© Сергей Баляба 00:33 03/11/2016


Рецензии