Чёрная пантера
Его называли Чёрной пантерой,
Когда он ловил не берущийся мяч.
Он был для Динамо символом веры,
Магнитом для новых спортивных удач.
И даже на играх, жестоких, как войны,
Он мяч подчинял, как я слово - перу.
Всегда Лев Иваныч казался спокойным,
А если кричал, то одно лишь: - Беру...!
У форвардов многих колени дрожали,
Когда из ворот он на них выходил
И выход его был до жути кинжален:
Вот - в ноги прыжок! И он мяч укротил!...
...Висит на стене у меня одно фото,
Где он распластался в высоком прыжке.
Как Брестскую крепость он держит ворота!
В "девятке" - луна лишь в туманном кружке.
Свидетельство о публикации №124092706455