Кто это там в углу у печи?
Кто это там, в углу у печи?
Тени игра от зажженной свечи?
Может и нет у печи никого?
Может то лишь воображенье моё?
Может то мышка скребется в углу?
Иль половица скрипит - не пойму?
Тени бегут от окна по стене
И отражаются в тёмном окне.
Угли в печурке устали трещать.
Тихо, тепло и тянет поспать.
Каплей ледышка сползла по стеклу.
Как все же чудно в избушке в лесу!
В.Б. Пурдик
05 января 2001 г.
Свидетельство о публикации №124092706413