Степь
Лёгкий ветер целует губы...
А вокруг - такая теплынь:
От улыбки сверкают зубы!
В небе кружит степной орёл.
Я его различаю абрис.
Счастье здесь он своё обрёл.
Здесь "прописка" его и "адрес".
Летом тут "гостит" суховей
И стучит ди-джеем по стёклам,
Гонит пыль и дует сильней
И становится всюду блёкло.
А зимой белый плащ снегов
Укрывает кругом просторы.
И, хоть скоро он таять готов,
Люди рады снежинок узорам.
Вот весной в степи - благодать!
Ассорти поёт ароматов!
И красу цветов не отнять,
То весна пришла, "понимате"?
А в степи осенней - теплынь,
Машут мне ковыльные длани,
Обнимает ноги полынь,
И летят паутинки над нами.
***
Свидетельство о публикации №124092706404
Лана Бирюкова 29.09.2024 14:55 Заявить о нарушении