Сонет 13 Мудра вечерняя природа...

СОНЕТ №13

Мудра вечерняя природа.
И виден в сумраке итог
Приходов чьих-то и уходов,
И закруглившихся дорог.

Уходим от себя, приходим
К себе же, но совсем другим.
Мечтаем на мгновенье хоть бы
Развеять тьму, как лёгкий дым.

Увы, не властны мы над ночью,
Но можем мы её вдохнуть.
И в этом вечер – нам помощник,
Указывает верный путь

К необъяснимым сновиденьям,
В них прожитые дни как тени.


Рецензии