С мамою

Выходя на задА, что давно уже
Беспризорны - зарОсши - не кОшены,
Подышать ветром газами стонущим
"Капсул скорости" - гостий непрошеных...

Вдоль забора усопшего кладбища,
За колонку, что ныне лишь в памяти,
Глядь, копнул, перенёсся - юн стал ещё
Наяву, а не в воспоминаниях...

Вот мы с мамой на великах вечером
К бабе Варе грунтовкой взбираемся,
А с дороги уж видим навстречу нам
То ль корова, то ль бык ускоряется!

То ли с ферм, что по левую сторону
Лошадиная, с нею молочная,
Там за башнею водонапорною,
Где по детству бывал с братом точно я.

То ль залётный, от стада отбившийся,
Но печатью впечаталось в памяти,
Как оставшихся вёрст сотню с лишним мы
До заветных ворот пролетали те!

И потом не могли отдышаться мы,
Но в спасении счастливые самые...
Детства вспышками образы шаткие,
Но все лучшие связаны с мамою!

Как же ждал я "сто тридцать четвёртого",
И завидев её ещё издали,
Я бежал кучи метров бессчётные,
А глаза только маму и видели!

Тащит сумки она неподъёмные,
Угощение - сладости с фруктами,
Но милее всего тО ребёнку мне -
Вместе все выходные мы, шутка ли!?

Я на речку, а мама поблизости,
Родники в Проне - вечером градусник...
В огороде она, я как банный лист
В сериальных героев играю с ней.

Я с футбола бегу раскрасневшийся,
ЦвЕта формы с тотемным мне ромбом,
Где "AKAI", не "Лукойл" видят все ещё,
Мамой мне по-размеру подобранной.

Чуть постарше, флэшбэки, разрывами,
С алкоголем знакомство в компании,
Пусть с упрёками, но когда вырвало,
Взгляд собрав вижу с тазиком маму я...

Приносил/приношу много горя я,
Слов обидных из уст натекли ручьи,
Но когда снова влипну в историю,
Позвоню: "Мам, привет, ты же выручишь? .."


Рецензии