Спасибо, что приветил ты Пегаса
И предложил ему своей еды.
Пусть не отведал он её ни разу,
А убежал в Парнасовы сады, –
Твоей вины здесь нет, любимый Коля, –
Не мной любимый – Музами – ещё б!
Они скучают по семейной доле
И норовят запрячь Пегаса, чтоб
Он их отвёз всех девять или меньше,
Какие обожают мармелад,
Чтоб ты увидел, наконец- то, женщин
Не с поварёшками, а с лирами – богат
На эти инструменты Аполлонус –
Почти что каждой Лиру он вручил
Или всучил, отнюдь не беспокоясь,
Умеют ли играть они. На пир
Спешат они пожаловаться Коле –
Что конфитюра им не выдают,
С Пегасом резвым лишь они на воле
Иль поневоле куст стихов грызут,
Уже не помнится какого и размера
Стихи те оседают в животе.
Прекрасно вроде, но всему есть мера –
И Муза никакая не Химера,
А Женщина на боевом посте!
20 февраля 2024г.
Свидетельство о публикации №124092706227