Французский багет

Конец сентября,в небе нежится солнце
Золотом парк осветил городок
Рябина не тронута первым морозцем
Но сколько продлится божественный срок

Не верится листьям, что жизнь коротка
Цветок распустил запоздалый бутон
Но парк опечален совсем неспроста
Он первым услышал осенний шансон

Гуляет старушка с приятным лицом
Под фетровой шляпкой не скрыть седину:
"Когда-то здесь розы цвели,  а потом
Нежданная осень хозяйкой в саду

Вот кто-то опять хочет лето продлить
В полосочку красит скамейки,  чудак
Помочь им не сможет цветастая нить
Стоять им в густой листопад просто так

Но есть ещё время прогулкам в тиши
И голуби ждут на поляне обед
Злой ветер пока своих дел не вершит"
Подумав,  достала французский багет...


Рецензии