Ветер дерзкий и безбожный

Ветер мечется по крышам,-
Грустной осени печать,
Ветер злится, ветер свищет-
Ищет, что  б ещё сорвать...

В клочья рвал листы бумаги,
Листья вдоль аллеи гнал,
Волком выл в глухом овраге,
Пыль осеннюю взметал.

Птиц крикливых,заполошных
Дикий обуял  испуг,
Ветер - дерзкий и безбожный
Завертел зловещий круг.

Ветер дул, за кем-то гнался,
В стёкла яростно хлестал,
Всё вверх дном поднять пытался,-
А вдали закат пылал...

Юрий Баранов


Рецензии