Кирпичное счастье

Дано нам милостью природы
Одна возможность при рожденьи -
В любую пакость непогоды
Свобода в выборе движенья.

Иль сам идёшь, или ведомый,
Но впра... или вле...или подпрыгнешь,
Знаком ли путь,иль незнакомый,
Ты всяко финиша достигнешь.

И жалко то, что недвижИмо.
Мы все не думаем порою,
Ногою пнём, а может мимо
Пройдём, не глядя под ногою.

Вот взять кирпич. Его уделом
Довольны были бы едва мы.
И был бы дом с него лишь сделан,
Иль сгнил осколком на дне ямы.

Но иногда, поймав удачу,
Рука его наверх возносит.
Не попросив у счастья сдачи,
У неба он погоды просит.

Молчал кирпич, страдал на крыше.
Дождём полит, на кровь похожий.
Он был в засаде тише мыши,
Всё ждал, когда пойдёт прохожий.

И вот он, сладкий миг движенья!
Все камни хлопали в ладоши.
Но червячок точил сомненья -
А человек тот был хороший?


Рецензии
Спасибо за улыбку!
Валентина

Леди Печалей   27.09.2024 21:10     Заявить о нарушении