Русь осенняя
Солнце взглянуло окрест,
Где золотые косынки накинул
Строй белоногих невест.
Тычется в берег холодной волною
Томно мерцая река,
А над водой серебристой стеною
Ветви висят ивняка.
Осенью дышат лесные поляны
Лес опьянён тишиной.
Утром, однако, не ходят туманы-
Август забрал их с собой.
Гарью пожарищ наполненный воздух
Давит на лица полей.
И словно плач устремляется к звёздам
Жалобный крик журавлей.
24.09.2024
Крыжицкий К.Я.Осень
Свидетельство о публикации №124092706088
"словно плач устремляется к звёздам
Жалобный крик журавлей."
Павел Николаевич, как всегда, стихотворение живое, наполненное образами!
Наталья Меркушова 2 05.10.2024 21:28 Заявить о нарушении