Не быть счастливым - ни одной возможности

Не быть счастливым - ни одной возможности.
Но люди прячутся.
За гонками за счастьем
есть закуток надёжного несчастья.
Там люди невозможности находят,
И сами от счастливости уходят.
Поплакаться там можно всякой ложности,
найти причины, трудности и сложности.
Путь в лабиринтах строить.
Рвать на части
Такой простой и нежный Дар нам - СЧАСТЬЕ.
Я знаю счастье - это человечность.
И это просто - разум и сердечность.

Вдохновило:

Цель жизни — быть счастливым.
Цель жизни — научиться любить жизнь целиком. В том виде и качестве, какая она есть сейчас.
Любить всё, безраздельно.
И это возможно, только зная себя, по-настоящему зная себя.
Это значит быть до всего.
Быть наблюдателем своих мыслей, своих ощущений, своих состояний и своих действий.
Наблюдение за собой — это и есть ты сам.
Тот, кто наблюдает, тот, кто ощущает, кто воспринимает — это и есть ты настоящий.
Быть счастливым — это быть настоящим - искренним - собой быть, правдивым, а не правильным и привычным.
Быть счастливым — это когда тебе нечего скрывать даже от себя самого.
Ты смотришь на всё честно и видишь все уловки ума.
Видишь всю фальшь, которой он звучит. Значит, ты живёшь по ощущениям, из искренности по отношению к другим.
В них ты видишь уже себя, а не того, кто отделён.

Максим Ананьин

27.09.2024


Рецензии