Пророка нет

Хороводит день и ночь,
Осядет вся, когда-то пыль,
Но не придёт никто помочь,
Развеять сумрачную быль.

Мы все заложники Богов,
Но где тот, истинный пророк,
Который б замыслы врагов,
Поведал загодя и в срок.

Расставить знаки бы везде.
Куда никак ступать нельзя,
Где путём к своей звезде,
Ненужный груз с собой везя.

И кружит истина и ложь,
Где хоровод чужих огней,
Не от того ль, по телу дрожь?
Пророка нет в судьбе своей.

С рожденья все идём в закат,
Однажды всем понять дано,
На самом деле, чем богат,
И что скрывает жизни дно.

Затухнет пламенный костёр,
Огонь пожарищ, жар души,
Пообжигает ложный флёр,
И снова ты один в тиши.

И не придёт никто помочь,
Ты сам души своей кузнец,
И хороводит день и ночь,
Там, где начало и конец.


Рецензии