Игра гармоний
ВЛ
*
*
Видимо, - не судьба позолоты небес напиться.
Здесь пустыня, а в небе - недоступная дева, -
полудева, - точнее, - диво, певучая птица.
Как мучительно горьки и сладки её напевы.
Соло монотонное исподволь ждёт соблазна.
Если клоны образов предсказуемо порождают скуку -
выхолостят восторги, экстазы кАтарсиса-оргазма,
руша прошлое, настоящее обрекая на мУку.
Имяреку - молний, невесомости ветра, - а не затишья!
Вопль истошно-отчаянный душу дотла выжег.
Жало вырвать можно - нужно! - из души застывшей...
Я уже себя Икаром в синем поднебесье вижу.
Вот и всё - рухнули возводимые ранее замки,
рвы и стены крепости, ложные мне иконы.
Постулаты вывернуты - без сожаления - наизнанку.
Появились Блок и Моцарт в созвездии лексикона.
Звёзды стали хрустальными, не из картона.
Значит есть, - жива надежда, а с нею - игра ироний.
Стоит лишь Веру вспомнить, её камертоны.
Вся поэзия мистику-астроному - игра гармоний.
27.09.2024.
Свидетельство о публикации №124092706002
Очень хорошо написал!
С уважением,
Кирилл Хуторецкий 28.09.2024 20:32 Заявить о нарушении
... медитативное вспоминание-размышление о последних 10 годах жизни... ((
Николай Сыромятников 28.09.2024 21:08 Заявить о нарушении