С Хруща страна в капкан финансовый попала
С Хруща страна в капкан финансовый попала
Спасали только Сталинские наработки:
И мощь ракет, и ядерные арсеналы
Для "запада" страшней любой военной плётки.
А Брежнев молодой паденья скорость сбавил,
Но постарел потом... и правила "элита".
Всё шло к концу и Горбачёв, лишь точку ставил,
А Ельцин из России создавал "корыто".
Жена и дочь Татьяна, зять Юмашев тоже
Создать сумели "президентскую семейку",
Волошин в этом с Березовским им поможет,
И олигархов наплодили "шайку-лейку".
А вся партийная верхушка (без догматов)
Страны былые "закрома" делила дружно.
Им не понадобилось даже автоматов:
Блатных привлечь не долго было, если нужно.
А "коллективный запад", подбирал прислугу:
Имел через неё в России - что хотелось.
Заводы рушили, народ ходил по кругу,
И "песен" уж об "уравниловке" не пелось.
А нынешние "коммунисты" - депутаты
Исправно деньги получают за молчанье.
Народ на митинги вести - лишатся платы,
Вот в стойле и стоят, лишь тихое мычанье.
Виктор Бобошин 08.06.2023 17:29
Беспросветно... http://stihi.ru/2023/02/19/7670
Травин Андрей Анатольевич 08.06.2023 19:44
Свидетельство о публикации №124092705953