С самых острых жизни скал

С молебно-синих, с самых острых жизни скал
С них в этот раз, с твоей душою падая молчал
Вопросы лишне - до абсолюта вечной тишины
Мне за тобою лететь с предчувствием вины

Ночи прохлада объяла дружбою слепя
Как я увидел улыбку, радости всей жизни у тебя
Летели честью, воздушной массою скрипя
Это ведь ты спасаешь истиной небесною скорбя

Где все мы были, в нём не блуждало жизни зло
Не обитало корысти, жадности захлёбное нутро
Надежды плачут, он тронул вдруг великие миры
Но я ведь знаю, любил он солнце, не сияние луны

По всей, не ровной скатилася печальная слеза
Спасеньем душ и засияют небесно-ярко образа
И тонкой свечкой уже безгрешно плавится свеча
Духовной песней горением молчанья, не крича....


Рецензии