У нас с тобой другие интересы..
У нас с тобой огромная мечта.
В дни невообразимого прогресса
Ведёт по жизни нас лишь красота.
И раненный этой стрелой Амура,
Ты умираешь где-то вопреки
Железной логике, эквилибрист паркура,
И рассыпаешь дивные стихи
И – дикие они ещё однако.
О чём ты пишешь, глупый Алконост?..
О чём поёшь в ночи, не зная страха? ..
Но ты найдёшь ответы на вопрос
В лице стиха, в душе его и плоти.
И потому – пиши, судьбе назло,
Назло уродству в полуобороте,
И равнодушию, и нелюбви назло.
4 марта 2024г.
Свидетельство о публикации №124092705853