Дыхнув дыханием отхожим...

          «...У Бога добавки не просят...»
         
                ( Сергей Довлатов )
               


Дыхнув дыханием отхожим ,
Я пальцем рожицы чертил .
Грозил нахохлившись прохожим ,
Когда в сад с бонной выходил .

В снежки играя с неохотой ,
Не проминая свежий наст .
Частенько мучимый икотой ,
Ломал скрипучий пенопласт .

Когда друзья играли в салки ,
Дерзая дёргать за косу .
Я расхрабрясь дарил русалке ,
Добытый гребень на мысу .

Проистекая и меняясь ,
Входя во вкус на стороне .
Я прозе жизни подчиняясь ,
Сберёг поэзию в душе .

И как искусный мастер смальту ,
Я тон , оттенок подбирал .
Звучаньем был подобен альту ,
Хотя с сопрано начинал .


Рецензии