Смейся эхо озорное

Смейся эхо озорное,
Рассыпайся по горам.
Я с тобой уже не спорю:
По делам мне, по делам.
      Смейся, смейся надо мною.

Провожай тропой ночною,
Не скупись на каламбур,
Понеси меня с собою,
И швырни, как конфитюр.
      Смейся, смейся со слезою.

Потешайся надо мною
Среди леса, среди скал,
Скалься шуткою смешною,
Чтоб сразила наповал.
     Смейся, смейся над душою.

Я уйду долиной смерти,
Где-нибудь найду привал.
Я усну и ты со мною,
Затихая под финал,
      Засмеёшься надо мною.


Рецензии