Засветилась отлитая бронза...

Засветилась отлитая бронза
Средь листвы, устремляясь в зенит,
На струящихся ветках березы
Колокольцами тихо звенит.

Эту музыку осени новой
Наполняет земная печаль,
Говорит, пусть немного дано вам,
Только ты, как и я, не скучай.

Я приму. Я нарядна, как осень,
Я держусь не теряя лица.
Нелюбимы, но счастья не просим,
А желаем пройти до конца.

Так что нам по пути. Солнце светит.
Улыбнись, хоть утрата в груди,
Уезжать в золоченой карете
В никуда не спеши, погоди.

Кто-то вымолвит: вечная память…
Не опустим пред встречными взгляд,
Да, уходим, но следом за нами
Колокольцы упрямо звенят.


Рецензии
сильное стихотворение, Вы несгибаемая женщина

Наталия Завацкая   20.11.2024 05:16     Заявить о нарушении
Зарекаться не стоит, но благодарю, Наталия!

Лариса Довгая   20.11.2024 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.