Осенняя печаль

За окном идёт дождь, бело-серая хмарь,
Пеленой облаков, оседает вуаль,
Превращаясь в туман, застилающий свет,
Звук от капель дождя, словно стук кастаньет.

Барабанящий дождь омывает листву,
И мой сад за окном, что так сильно люблю,
Пузырится вода в водоёме пруда,
Я под слёзы дождя вспоминаю тебя…

Снова гроздья рябин, покраснели к зиме,
Жёлто-бурый наряд на осенней листве,
Опадает ковром, укрывая траву,
Птицы, в стаях кружась,  нагоняют тоску.

Нужно им поспешать в свой далёкий поход,
По утрам, на воде, появляется лёд.
Жёлто-красный ковёр под ногами шуршит,
Не пойму, отчего, что-то сердце щемит.      

То осенняя грусть, от прощаний, разлук,
На пожухлой траве вновь смыкается круг,
По шуршащей тропе, как преддверию сна,
Оставляя следы, к нам всё ближе зима…..


Рецензии