Старой жизни путь...
Седину закрасит , втянет свой живот...
И увидит в зеркале молодую девушку.
Потому что зрение ей немного врёт.
Старость неприглядна и неизлечима.
Дорогими платьями старость не прикрыть.
Жемчуга на шее подчеркнут морщины.
Годы этой жизни невозможно скрыть.
Старость замедляет даже самых быстрых,
Нагибает гордых, размягчает злых...
И когда стареют любимые артисты,
Мы, по старым фильмам, вспоминаем их.
В старых, добрых фильмах вечно молодые
Вновь живут играя, весело, легко...
И такие стройные и порой худые...
И такие близкие, хоть и далеко...
Время замирает лишь на старой пленке...
Молодая девушка, замерев, стоит.
И, смотря на прошлое жёлтой фотографии,
В инвалидном кресле бабушка сидит.
В будущем все снова станут молодыми.
Бабушка не вспомнит больше тех морщин...
Зубы все на месте, животы худые..
И пенять на возраст вовсе нет причин.
Молодая бабушка запоёт запляшет...
И подхватят танец те, кто это видят.
И от восхищения кто-то вдруг заплачет,
Вспомнив фильм, что раньше
он когда-то видел.
Сам Создатель скоро остановит старость.
Смерть и боль, и горе - больше не вернуть.
Бабушка, что в кресле, на старой фотографии -
Лишь напоминание -
СТАРОЙ ЖИЗНИ ПУТЬ.
Свидетельство о публикации №124092705707
под приглядом Софии-мудрости, вновь обновившись 30 сентября,
он легкой лентой взвивается ввысь, радуя своих ангелов!!!
Всех благ, София!
Екатерина Войловская 29.09.2024 23:23 Заявить о нарушении