Шарик
Шарик ниточке обязан
Тем, что в небо не взлетит.
А еще, что не грустит.
Ветер дунул как-то вдруг,
Вырвал ниточку из рук.
Шар, подпрыгивая лихо,
Закрутил неразбериху:
По дорожке покатился,
За коляску зацепился,
Отцепился, поскакал,
По дороге в люк попал.
Посидел он в нем немного,
Вновь отправился в дорогу.
Прыгал тут и прыгал там,
По газонам, по кустам,
По тропинкам и по лужам.
Никому он был не нужен.
Грязным стал. Пожух слегка -
Все морщинками бока.
Мимо пес лохматый шел.
Шарик старенький нашел.
И отнес своей хозяйке:
“Вот, нашел! Ты поиграй-ка!”
-Он же грязный вон какой!
-Ну, так ты его помой!
Подкачай его немножко
И скорей бросай в окошко!
Я - бегу. Тебе - водить!
Ты кидаешь, мне - ловить!
Кутерьма вокруг и смех.
Шарик яркий - лучше всех!
Свидетельство о публикации №124092705689