Поэзис-Тезис - о логике - 008

16+ Тау-Ипсилон-Фи-лирика
[Когитация](Нео-графизм)
Экспериментальная эмфатическая поэзия.
.......................................
/



Разве логика бытия

 может противоречить логике человеческой жизни?

-
Но тщеславное, горделивое "я"

 разуму наперекосяк существует, однако,

 в аспектах абсурда капризных.

Не каждый человек (сам по себе) задавака;

Но каждый ... делает своё дело, а кто-то и "мутит" бизнес.

-
Логику бытия (глупо) увеча ...

... и самой себе (явно) противореча

 логика (обывательского) житейства

 схематичностью (обезличенного) постоянства

 в ракурсах (притворного) лицедейства,

 проявляя алогическое зазнайство,

 преобразуется в (нелепые) стереотипы мещанства.

=
Житейская людская мудрость

 нередко содержит в себе абсурдность.

-
Для человека грешащего, но (упорно) не кающегося

 (совсем) не понятна логика всего с ним случающегося.

-
На глади бытия (по континууму) легко скользящего

 человек может не понимать сути всего вокруг происходящего.

-
Идя на абсурдные взаимовыгодные компромиссы

 человек не различает даже сущностных вещей абрисы.

-
Сходя с умощённой дороги на окольные тропы

 человек, (впустую) тратя время, не приобретает опыт;

А, значит, видимое алогическое эгоистическое витальное

 может и включать в себя первостепенное, экзистенциальное.

|
-
|

P.S.

Логика имманентного бытия

 может не согласовываться с логикой житейского быта.

-
Внутреннее скрытое правдивое "я"

 внешним открытым лживым "я" бывает убито.

-
У профанного, примитивного существования

 может отсутствовать всякий логический признак.

Человек может жить и без понимания

 сути и смысла своей (собственной) жизни.




Чт) 26.09.2024 * // Пт) 27.09.2024 **


Рецензии