Пиши
Мы листопадами бредём.
Ветра осенние взлетают,
И опадают вниз дождём.
Взгляни вокруг, взгляни украдкой :
Борокко листьев, звёзд и птиц...
Что ж ты склонился над тетрадкой,
Грусть сея в сумраке ресниц?
Свет пробивается сквозь бури,
Мрак только в мыслях, в жизни - нет!..
Гони дурные думы-хмури,
Пиши об осени, поэт!
Пиши о ней...В опочивальню
Проникнув осени тайком.
Готовь изысканно читальню
Всем, кто с поэзией знаком.
Пиши легко. Как лист кленовый
Пусть будет звонок чистый слог.
Пиши об осени по- новой,
Хоть есть о ней сто тысяч строк!..
Не сей в стихах печалей груза,
Сердец девичьих не трави...
Осенняя пусть шепчет муза...
Тебе о счастье... и любви!
Свидетельство о публикации №124092705630