Скучать буду

Я вижу, уже научилась.
Обманывать. Глядя в глаза.
Ещё надо знать, кого можно.
А где откровенно нельзя.

Искусство обмана не ново.
Мы лжём почти всем и всегда.
Зачем это делать? Не знаю.
Нам правда совсем не нужна.

Однако есть тонкость и грани.
Черта их почти невидна.
Любимых, родных, даже близких.
Обманывать точно нельзя.

Узнают и разом осудят.
Доверие вновь не вернёшь.
И белой вороной ты будешь.
На веки себя проклянёшь.

Я вижу, уже научилась.
Обманывать. Прямо в глаза.
Мне жаль, что на мне испытала.
Скучать буду я без тебя.


Рецензии