Предупреждение читателю

 Я не поэт, я никогда им не был. Хоть и рвалось моё перо с бумагой в бой. Я вдохновенье чувствовал лишь в небе. Но это, так сказать, из оперы другой...      
 Хоть зуд рифмачества и надо мною властен, и слов потоп, и творчества полёт, - по-дилетантски лишь к поэзии причастен, я не поэт, я просто стихоплёт.      
 Таких немало. Что же движет нами, когда, презрев покоя благодать, пытаемся бессонными ночами на спицы рифм вязь мыслей нанизать?
 Всего не скажешь вслух. Ну, а бумага стерпит. С листом бумаги, как с самим собой - мусоль часами стихотворный лепет, чтоб не услышал кто-нибудь чужой.          
 Увы, таланта нет. Сплошное эпигонство. Почти любой, меня волнующий вопрос в стихах теряет драматическое свойство, и не приемлется читающим всерьёз.       
 Ну, а поэт - высокое призванье! Его удел - поэзию творить! Петь гимн любви, без самолюбованья, пороки человечества язвить.      
 Он не имеет права на халтуру, и конъюнктуре не подвластен он... О тяжкий жребий! Если слаб, то сдуру не суйся, пустозвон, за Рубикон  поэзии высокой - надорвешься! У гениев в ногах не мельтеши,         
 А если что-то выдал для души, читай стихи жене. Не ошибёшься...


Рецензии