Чистый лист

На столе – чистый лист, а в руке – карандаш,
Словно в старом сюжете из песни.
Хочешь – мир зачеркнёшь, хочешь – жизнь воссоздашь:
Строчки знакам безликим не тесны.

Но за знаками – правда, за знаками – боль,
И поэт – тот же самый художник.
Нужно штрих поперёк, нужно линию вдоль:
Ты закона того же заложник.

27 сентября 2024


Рецензии