Как победить?

Противоречия, ошибки, заблуждения.
Наш мир галлюцинаций, миражей
Рождает споры, разногласия, сомнения,
Соблазн достичь далёких рубежей.
Мы все в большом зеркальном лабиринте.
Морочит отражения обман.
Твердят нам: "Рамки разума раздвиньте!"
А что за рамками? Тьма, холод и туман.
Во всей вселенной больше тьмы, чем света.
А мы пылинкой в космосе летим:
В системе Солнца третья планета
Под небом уникально-голубым.
Пророчит тепловую смерть вселенной
Второй термодинамики закон.
А наша жизнь, монетою разменной,
В копилку падает событий и времён.
Но там где тьма, там просто нету света!
Где холод — не хватает теплоты.
Где разум дремлет, не найти ответа.
Где зло, там нет любви и доброты.
И это, братцы, очень веский довод!
Вооружимся разумом в пути!
Не победить тьму тьмой, морозом холод.
Зло злом не победить, как не крути.

27.09.2024


Рецензии