нет, она знала, знала...

нет, она знала, знала, что уже не вернётся
лето меняло платье, словно твой скоморох
и облака такие, точно в тарелке клёцки
и немота такая, будто бы ты оглох

сердце предпочитало джазовые синкопы
мол, я вот так танцую, дескать, я не шалю
мысли то умолкали, то прорывались скопом
душу терзала память смутными дежа вю

всё, что вокруг налипло тягостно и нелепо
серое бормотанье в тёмном больном окне
реплика ли, подделка, копия или слепок
время внутри безмерно и пустота вовне

смерть это гость приятный, ежели ты радушен
боль расползлась как ветошь, ветки-вязанка-вой
дальше ничто не важно, больше никто не нужен
лишь тишина, мертвея, выглядела живой

27/IX - 24


Рецензии