О чем на небе ангелы поют

О чем на небе ангелы поют?
О благости всеведущего Бога,
О том, что нынче праведных так много,
Что мест свободных нет уже в раю.
     Пока еще земную чашу пью,
Я думаю: пусть стелется дорога
Подальше от небесного чертога,
Поближе к преисподнему жилью.
     Ведь я привык от лет невинных детских
Жить среди бесов — русских и советских,
Хоть все они людьми считались въявь.
     Зачем же рай мне с ангелами нужен,
Раз целый век был с бесами я дружен?
Нет, Боже, лучше в ад меня отправь!

<27.09.2024>


Рецензии