Касаясь идентификации набором пауз

пролом  черепа  выпускает  змею, 
даёт  шанс
почувствовать  себя  громоздким  аэропланом,
небо  пробует  открыть  кустарное  производство
звёздного  смысла,
там  вдовам  сидеть  в  клеммах  уснувших  поэтов,
выпускать  природный  ток,
искать  истину  электричества  бескорыстно,

а  если,
упав  с  небоскрёба  впервые,
увижу,
кот  не  соскребает,–
мурлычет  песню  острых  когтей,
значит,
под  шкурой  тёплых  бездельников
телеграфист  шифрует  законченной  лентой  прозу,
паук  подпевает 
и  в  слог  вяжет  песню…

былое  и  думы,
и  далеко  расфасованы  укрупнения  третьего  действия,
мир  поделен  на  части,  а  части  на  мир,
былое,
это  вкус  волчьих  ягод
сглаживает  композицию
сладковато-слезоточивой  разницей,
величественной  тишиной  обрастая,
вспоминает  о  том,
что  находится  в  чьих-то  гостях…

думы,
твои  черты  мужественны,
под  воздействием  агрессивной  мысли
сверло  среды  увеличит  скорость  вращения,
заглохшее  сердце 
выйдет  из  менталитета  отличительным  явлением,
в  промежуточное  звено  проникновенно  сцедится,
сместиться  наружу  центр  тяжести…

но  бояться  нечего,
если  знаешь, 
что  можно  вернуться  на  цепь,
в  ладонях  останутся  пальцы,
на  лице  оскал,
и  это  спокойное  время  у  времени,
пока  волнорез  не  раскрасил  пену,
пока  удружилась  змея  с  небом…

былое  и  думы,
территория  поделена  на  вопросы,
холод  студит  непристойный  порыв,
и  шепчется  в  царящей  тишине  сажа,
присматривается  к  роскоши  набором  пауз.


Рецензии