Ода Клавиатуры

О, клавиши судьбы, вы — жизни отраженье,
В вас вижу я себя, как в зеркале души.
"Delete" — мечта, что дарит нам забвенье,
Стирая боль, что жжёт нас изнутри.

"Shift" — как рок судьбы, он смысл преображает,
К чему ни прикоснётся, всё не так и не то.
О, если б так и жизнь, преображая, пообещает,
Менять судьбу, на клавиши нажав всего!

"Ctrl" — контроль над миром, власть над бытием,
Но часто, ль мы владеем сей судьбой?
Порой лишь кажется, что жизнью мы ведём,
А правит нами рок своей рукой.

"Caps Lock" — как крик души, признанье,
Когда молчать нет боле сил и слов.
О, если б так легко менять звучанье
Речей своих, как смену голосов!

"Alt" — альтернатива, выбор нам дана,
Но часто, ль зрим мы все пути свои?
Порой одна дорога лишь видна,
Хоть множество их скрыто впереди.

"Esc" — побег от суеты мирской,
От горестей, что сердце нам гнетут.
Но как найти нам истинный покой,
Когда заботы вечные зовут?

«Space» — пространство между слов и дел,
Меж мыслью и поступком — пустота.
О, если б каждый миг обдумать смел,
Пред тем как тебя окружает суета!

"Enter" — шаг вперёд, решение принято,
Назад пути уж нет, лишь в даль окно.
Пусть будет выбор мудр, как золото,
И чист, как стих, что я слагаю. Но

Не клавиши вершат судьбу, а мы сами,
Творцы своих дорог и строк души.
Так пусть же жизнь, что пишется годами,
Прекрасной будет, словно эти стихи.


Рецензии