Картинки детства

                (воспоминанья)

На подоконнике – коричневый горшок,
В горшке грустит замученный цветок,
Две занавески на окошке на шпагате,
И лампочка, над детскою кроватью.
Невнятный лепет юного «меня»
И лучик солнца на исходе дня,
И нежных две руки, как из тумана,
Вдруг выплывают лебедями. Это – мама.
                *****
Такие вот картинки с детства -
Воспоминанья! Никуда не деться…
                А. Лесник. 27. 09. 2024.


Рецензии
Алексей, чудные воспоминания. Память о мамочке это - святое!
Храни Вас, Господь!

Любовь Свирид   27.09.2024 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь. Очень приятно, что Вам понравилось. Со взаимностью. А. Л.

Алексей Лесник   28.09.2024 17:57   Заявить о нарушении