Ахнула осень!

Ахнула осень, губу закусила,
Будто в отместку теплу сентября,
Та-а-к разозлилась и так отомстила,
Что позавидовал б нрав февраля!

Тучи погнала, как злобных бульдогов,
Сдёрнула ветром одежды с ветвей,
И без зазрения, прямо с порога
Грязно ругнулась потоком дождей.

Высекла улицы розгами ливней,
Синь перекрасив в зените на ...рень,
И в закоулках завыла надрывно,
Шляпы прохожих свернув набекрень.

– Духу чтоб не было! – яростно рвала
Золото листьев, сжигая дотла.
Поедом съела и вдрызг растрепала
Жалкие крохи дневного тепла.


Рецензии