Сентябрьская неизбежность

В хмурой поволоке даль осенняя,
Но огнями светит желтизна берёз.
В книге жизни- осени прочтение.
И щемящих душу тихих, сладких сл;з.

Отчего тоскую? Неизбежна ты!
Свечкой сердце тает, как и жизнь.
Только ждёт оно, живёт надеждою.
Память же твердит: ты помни, ты дождись.

Дни последней ж;лтой, тихой благодати.
Парой налетевших осени ветров
Всё окончится. И, как всегда, не кстати.
И наступит время долгих вечеров.

                27.09.2024 г.


Рецензии
Очень красиво...

Сергей Фруччи   27.09.2024 18:06     Заявить о нарушении