Осенние сюжеты, 2024
Дороги дождик умывает,
Берёзки как-то погрустнели
И позолотой не сверкают.
И ветерок качает кроны,
Есть разгуляться где на воле,
Поля, деревьями укрылись,
Пшеницы нет, стоят в неволе.
И только в памяти хранится,
Как с ветерком дружила нива,
Поля ухожены все были,
Стояли в Августе, красиво.
Сентябрь, природа, грусть наводят,
И гроздья красные рябины,
Нет солнца, ярко не сверкают,
Берут пример они, с калины.
Болота, клюквой угощали,
Леса, грибами наградили,
Морковь и свёклу дали грядки,
Капусту, тоже не забыли.
И Зиму ждать спокойно можно,
Картофель убран, всё в подвале,
Война, нас только огорчает,
Ведь мы, её, совсем не звали.
27. 09. 2024
Свидетельство о публикации №124092705335