Если лес вырубать по сосне

Почему так мало пишут о таком прекрасном чувстве, как ненависть.

Если лес вырубать по сосне,
Станет местность однажды степная.
Так и я в каждом прожитом дне,
Засыпая, тебя проклинаю.

Раз не жжет, не корежит вина,
Раз ты смог просыпаться под небом.
Камень сточит, догнавши, волна,
Этот камень не спрятался где бы.

Ангел неба отравит атлас,
Шепчет что ты в ловушке, в ответе,
Каждый час, каждый звук, каждый глас,
Будь то лист, или тень, или ветер.

Справедливости нет на миру,
И из пыток лишь ждёт тебя старость.
Справедливости нет на пиру,
Но есть праведный гнев или ярость.

Этот мир затемня, за меня,
Летний сумрак поёт не о тризне.
Заклинаю, без сердца огня,
Жить тебе самой длинной из жизней.


Рецензии