Диссиденты

Промчались годы кутерьмой,
Спустился с трапа в сша,
Простившись с прошлым, как с тюрьмой,
Строй диссидетов не спеша.
Есть политический мотив,
В обмен на свой багаж и знания,
Погреть животик у Мальдив,
Приобретя в подарок здания.
Попросят пасквиль сочинить,
Как ваша жизнь текла в осаде,
Попросять жизнь свою сравнить,
Как замечательно в усладе,
Под шум прибоя с видом волн,
И как ужасно жить в Посаде,
Когда проблем житейских полн.
Когда испьют до капли душу,
И высушат ее до дна,
То пустят под откос как тушу,
Столкнув случайно из окна.


Рецензии