Ну, здравствуй! Давай знакомиться
Я тот самый твой массовый потребитель искусства.
Меня не мучает ночами бессонница,
И с мыслями об искусстве проясняется ум и крепнут чувства.
Я в искусстве люблю красивое:
Чтоб стояло, висело, не падало,
Будь то девушка с веслом, на шаре, с персиками или апельсинами.
Не люблю натюрморты и пейзажи с падалью.
Обожаю пейзажи морские и горные,
Где свободой дышала б душа в бесконечности,
Галереи люблю просторные,
Чтоб от шедевра к шедевру шагая, разминать неустанно конечности.
От искусства театра я млею,
Когда во время спектакля теряюсь во времени и пространстве,
Когда перед глазами разливаются тенистые аллеи,
А на ум приходят грёзы дальних странствий...
Каким бы странным показалось нам знакомство без кино?
Ведь сколько снято и написано сценариев?!
Тут музыка, литература, живопись - одно...
Пойдём скорей смотреть! Пока без комментариев.
Свидетельство о публикации №124092705272