Ликуй, Донбасс

  Ликуй, Донбасс.

Падают, падают, люди,
будто бы листья сухие,
ветром могильным их сдует -
Дни наступили лихие.

Пыль в очеса с грязным дымом...
Как нам идти ? Неизвестно.
Ой, под разваленным тыном
плачет над парнем невеста...

Взрывы снарядов, свист пулей...
Ближе, всё ближе... Не дышим.
Землю снаряды так вздули,
что полетели вниз крыши.

Люди бегут врассыпную,
прячутся, где им придётся
скрылись они одесную,
там им местечко найдётся.

Кровью залитый край Божий
светом нетленным сияет
нет в мире края дороже
каждый теперь его знает.

Русский донской край навеки
с Матушкой Родиной нашей
Русские мы человеки
нет для нас Родины краше.

Мы и в огонь, мы и в воду
за Русский край неделимый
с Русским Великим народом
мы отстоим край любимый.

                22.02.2023.               
 


Рецензии