Репетирует осень

За туманною серостью всей,
репетирует осень с погодой.
Пантомимы вплетает страстей
Листопадом, как ветру угодно.

Исполняется в таинстве блюз,
лист летит веселиться с задором.
Ветер, ветер меня поддержи
В то веселье войти ненароком.

Репетирует осень любовь
Из придуманных страстных иллюзий.
Только с дождиком бы не сошлось,
Не расплакался слёзно от грусти.

Наслаждаясь от вечной любви,
закружилось всё снова по кругу.
От избыточных чувств дождь полил,
он оплакивал жалость разлуки.


Рецензии