Эльфы и ведьма

В Эльфийской стране где трава шелковиста,
 цветы мёдом пахнут чистым душистым

Коварная Ведьма вдруг появилась
Солнце украла и не запылилась.

У эльфов,раньше свет царил,теперь
 холод и мрак мир поглотил.

Дрожали эльфы,  от холода  дрожали,
От страха  и  печали  тьму наблюдали.

Ведьма же злобно  солнцем  наслаждалась,
 Страданьем эльфов  всяко потешалась.

Но эльфы,  хотя  и  были  малы,
Ведьме отпор дали они.

Из камня бога оттесали
Молитвами его умоляли:
"О каменный бог помоги  верни  свет,
Солнце  от тьмы свободи и от бед.

   Мольбы услышал бог пламенные
из  космоса дракон прилетел  каменный.

 Рухнул на  ведьму  с  грохотом  и  рёвом и
  в  пыль превратилась под земным покровом.

  Засияло солнце снова,
  заблестело ярче  звезд. Благодарны эльфы богу и дракону за прилёт.


Рецензии