Я из семьи - рабочих...

Я из семьи – рабочих…
Мой отец – шахтёр,
А мама, между прочим,
В забоях – до сих пор…

Она всю жизнь врачом.
Градусник и клизма, -
В её аптечке за плечом,
Да шприц от ревматизма…

Не по их я шла стопам,
Мечтала стать актрисой.
Ближе к сцене, и столпам,
И сцена с ними, и кулисы…

И сбежала я в столицу,
От родных своих, подруг,
Юной молодой девицей.
Думала, ждут моих услуг…

Все были равнодушны…
Во мне лишь видя пустоту.
Мне было плохо, душно,
Стезю я выбрала не ту…

И, тогда, пошла в разнос,
Решила мстить я карме…
Не пойду носить разносы,
Служить готова в армии…

Прошла я все комиссии,
Надела форму, – сапоги,
И поняла, моя та миссия,
Берегись теперь – враги…

Хочу быть снайпером,
Лежать в засаде мышкой.
Без «ура», и бега стайером,
С гранатами под мышкой…

Стрелять меня учили,
Гоняли на выносливость.
Потом оружие вручили -
За упорство, мою злость…

Вот уже на передовой,
В растерянности, испуге,
А вокруг – снарядов вой,
И незнакомые подруги…

Там быстро стала я своей,
Привыкла к пуле и снаряду.
Мы одних, в бою, кровей,
Важно, земля родная рядом…

Выполняю все приказы,
И бью врага по мере сил…
Пусто, чтоб ему – заразе,
И Господь, чтоб не простил…

Верю, пройду я этот путь.
Делаю для своего народа.
Не дам врагу вздохнуть,
Шахтёрская во мне порода…


Рецензии