Без права переписки

В будний день и даже в уик-энд
Пропадают на своей работе
Мама- лучший участковый мент,
Папа- смелый и отличный опер.
Только я не первый ученик.
Мне училка накатала в ксиву,
То есть в мой потрёпанный дневник:
"Был в побеге. Склонен к рецидиву.
Он рассеян на уроках днём.
Не поймёт где суффикс, где приставка".
Попе, с толстым папиным ремнём
Запись угрожает очной ставкой.
"Обманул, что выучил урок,
Но опять не справился с заданьем"
На продлёнку припаяют срок
Мне, за дачу ложных показаний.
А за то, что в комнате бардак,
За оценки и корявый почерк,
На меня повесят всех собак.
И гулять не выпустят досрочно.

На предмет закладок и улик,
Мамой с папой мой портфель обыскан.
Я пишу примеры в чистовик
Битый час, без права переписки.


Рецензии