Феликс Мария Саманьего. Перепёлка

Presa en estrecho lazo
La Codorniz sencilla
Daba quejas al aire,
Ya tarde arrepentida.
—;Ay de m; miserable,
Infeliz avecilla,
Que antes cantaba libre,
Y ya lloro cautiva!
Perd; mi nido amado,
Perd; en ;l mis delicias;
Al fin perd;lo todo,
Pues que perd; la vida.
;Por qu; desgracia tanta?
;Por qu; tanta desdicha?
Por un grano de trigo:
;Oh cara golosina!
;El apetito ciego
; cu;ntos precipita
Que, por lograr un nada,
Un todo sacrifican!

В силках тугих запутавшись
Простая перепёлочка
Округу оглашает
Сожаленьем запоздалым.
- Ах, мне судьба презренная
Ах, пташка я несчастная,
Что раньше пела, вольная,
Теперь рыдаю пленницей!
Прощай гнездо уютное,
И радости семейные;
Всё потеряла наконец,
Ведь жизнь моя потеряна.
За что мне униженье то?
За что это несчастие?
За зёрнышко пшеничное:
Ох, дорого то лакомство!

И скольких погубило
Влечение слепое;
И ради сущей мелочи
Всем жертвуют порою!


Рецензии