Ходи со мной, дыши со мной. Прости..
Что не зажал тебя в своей горсти.
Или зажал, но было слишком больно
И поздно может быть, а может, нет.
Иди, душа, иди на яркий свет
И ничего не бойся, если даже
Ты вся по горло вымазана в саже.
Прости меня, за всё меня прости.
Из сточных вод выходят караси.
Пусть оживут их души в одночасье.
Король неузнанный нелепой пятой масти,
Благословен твой нелюдимый путь.
Душа твоя хотела бы вздохнуть,
Хотела бы вдохнуть чистейший воздух.
И этот снег в начале мартобря
Всё смотрит, смотрит пристально в тебя.
И намекает: всё вполне серьёзно.
5 марта 2024г
Свидетельство о публикации №124092705097